Все публикацииПолитика

Депутат ЕП: Тимошенко стала заложницей мужского шовинизма

По мнению евродепутата, за делом Тимошенко стоят не только политические мотивы.

Депутат ЕП: Тимошенко стала заложницей мужского шовинизма

За уголовными делами против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко стоят не только политические мотивы, но и нежелание мужчин-политиков допустить к власти женщину.

Такое мнение высказала депутат Европарламента Ребекка Хармс в ходе видеоконференции в Институте мировой политики в Киеве в среду.

"Если взять дело Тимошенко – это очень мощный показатель отношений, которые на самом деле существует между мужчинами и женщинами. Мое впечатление, что не только политические мотивы стоят за делом Тимошенко, но и проблема, касающаяся того, что мужчины, находящиеся при власти, не хотят мириться с тем, чтобы женщины приобрели такую же власть и такое же влияние", - сказала Хармс, сообщает Интерфакс.

Проблема оппозиции в том, что все ее реальные лидеры – в тюрьме — Владимир Филенко, народный депутат

По ее словам, Тимошенко является настоящим политическим лидером, который имеет много качеств, недостающих другим политикам.

В целом, отметила депутат ЕП, у нее есть определенная обеспокоенность по поводу гендерной политики в Украине. По ее словам, женщине в Украине значительно тяжелее пробить себе путь в политическую, экономическую и другие сферы деятельности.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева  приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.