Все публикацииПолитика

​Симоненко: оппозиция показала, что ведет борьбу за «кормушку», а не за судьбу народа

Лидер КПУ называет призывы оппозиционных политиков о национализации предприятий "популистскими".

​Симоненко: оппозиция показала, что ведет борьбу за «кормушку», а не за судьбу народа
Фото: www.kpu.ua

Реприватизация предприятий, о которой заговорили в «Батькивщине», «УДАРе» и ВО «Свободе» является ничем иным, как передачей предприятий от одной клановой группировки к другой.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Они в очередной раз пытаются голым популизмом обмануть избирателей. Во-первых, они предложили идею реприватизации, а для них это значит передать предприятия от одной группы к другой, а не по сути решать проблему о сохранении в государственной собственности предприятий, что дало бы возможность решать многие проблемы: безработицу, уровень заработной платы, ценовую политику, наполнение украинского бюджете и многое другое», - отметил Петр Симоненко.

По его словам, так называемые «оппозиционные» политики пытаются повторить то же самое, что делалось с «Криворожсталью» и другими предприятиями, которые уже не принадлежат государству.

«Находясь во власти, они, естественно, делили собственность в своих интересах и приватизировали в угоду своих клановых группировок. А сегодня у власти находится другая группировка, которая себе присваивает собственность. Поэтому они в очередной раз показали, что ведут борьбу за кормушку, а не за судьбу украинского народа», - отметил лидер коммунистов.

Он также добавил, что под выборы «оппозиционные» партии бросают популистские заявления о национализации, однако фракция КПУ в парламенте уже несколько лет вносит предложения о национализации предприятий.

«Это чистейшей воды плагиат. Кстати, обратите внимание, вся избирательная кампания ведется олигархическими партиями заимствованием наших лозунгов и переписыванием всех положений нашей предвыборной программы себе. Для нас неудивительно, что они показывают свою интеллектуальную скудность и циничную политику при переписывании тезисов КПУ. В то время, как коммунисты остаются верными своей идее и целям», - подытожил Петр Симоненко.

Напомним, ранее объединенная оппозиция «Батькивщина», ВО «Свобода» и партия «УДАР» выступили с идеей реприватизации предприятий. Это предполагает создание другого закона о приватизации, а не сохранение предприятий в государственной собственности, на чем неоднократно настаивали и продолжают настаивать коммунисты.