Все публикацииПолитика

Кличко: "Наш рейтинг растет, и многих это серьезно тревожит"

"УДАР" обещает бережное отношение к своим мажоритарщикам.

Кличко: "Наш рейтинг растет, и многих это серьезно тревожит"
Фото: klichko.org

Партия «УДАР» не будет принудительно снимать своих кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах в пользу других оппозиционных выдвиженцев.

Об этом рассказал лидер УДАРа Виталий Кличко, в интервью газете Коммерсант-Украина.

"Мы готовы провести съезд, если это будет необходимо. Но партия УДАР не будет принудительно снимать своих кандидатов в мажоритарных округах. Они прекрасно понимают необходимость такого шага там, где это нужно, чтобы не прошел кандидат от власти. Поэтому те из наших кандидатов, кто будет сниматься, сделают это осознанно", - заявил Кличко.

"Если человек имеет максимальную поддержку, другие кандидаты должны снять свои кандидатуры в его пользу, а не просто потому, что так решил функционер в штабе. Так что, не учитывая мнения избирателей, мы в такие игры играть не будем", - отметил Кличко.

Он также добавил, что поддержка избирателей того или другого кандидата будут определяться по результатам социологических исследований.

При этом Кличко отметил, что никаких документов об обоюдном снятии кандидатов с Объединенной оппозицией партия подписывать не планирует.

”Это просто договоренности. Есть хорошая пословица: ”Нет ни одного контракта крепче мужского рукопожатия”, - сказал он.

”Наш рейтинг растет, и многих это сегодня серьезно тревожит. Но, откровенно говоря, самое неприятное - черный пиар от партнеров по оппозиции. Если мы будем бороться друг против друга, от этого выиграет только партия власти. А этого допустить нельзя. Поэтому я хотел бы посоветовать другим оппозиционным силам задекларировать четкие задачи и двигаться к ним, не воюя со своими партнерами”, - резюмировал Кличко.

Напомним,  партия «УДАР» и Объединенная оппозиция «Батькивщина» заявили о попытке договориться о совместном выдвижении кандидатов в более чем 40 мажоритарных округах.