Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

СБУ задержала главу архитектурного ведомства Ивано-Франковска за взятку

Также среди задержанных -  "главный застройщик города"

Фото: Николай Волков/www.report.if.ua

Во вторник вечером в Ивано-Франковске сотрудники прокуратуры и СБУ задержали начальника Департамента архитектуры и градостроительства города Олега Гаркота после получения им от посредников взятки в сумме $ 30 тыс.

"Чиновник требовал взятку у местного предпринимателя за выдачу справки о градостроительных условиях и ограничениях строительства жилого дома", - сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на информированный источник.

По информации источника, получив деньги, чиновник сел в автомобиль, где находилось еще два человека - глава местной фракции партии "Свобода" Роман Онуфриев и застройщик Владимир Балагур. Собеседник подчеркнул, что в ходе процессуальных действий по документированию факта взятки к автомобилю подошла группа неизвестных и "попыталась отбить задержанного, из-за чего пришлось вызывать наряд милиции".

"Чиновник задержан в рамках уголовного дела, которое возбуждено прокуратурой по статье 368 ч. 4 Уголовного кодекса Украины. Те люди, которые находились с ним в машине, отпущены", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщает издание "Репортер", Гаркоте стало плохо с сердцем, и его отвезли в больницу в сопровождении сотрудника СБУ, а Онуфриева и Балагуру отпустили.