Все публикацииПолитика

В колонии Луценко возобновили телефонную связь, - жена

Супруга экс-министра уверяет, что ее мужа так и не начали лечить.

В колонии Луценко возобновили телефонную связь, - жена
Фото: byut.com.ua

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который отбывает наказание в Менской колонии до сих пор не начали лечить, но телефонную связь в исправительном учреждении восстановили.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявила жена экс-министра Ирина Луценко, передает "Украинская правда".

"Только после того, как я подняла справку телефонного оператора, что связь в колонии есть. В субботу, на следующий день, муж мне перезвонил, связь прекрасная, все кричат ура", - заявила она.

На уточняющий вопрос, продолжают ли они с Луценко по телефону говорить о политике, и в частности президенте, Ирина Луценко отметила: "Конечно, мы продолжаем говорить о Януковиче, мы продолжаем говорить о Яценюке, Объединенной оппозиции".

Она также рассказала, что экс-министра до сих пор так и не начали лечить.

"Луценко уже болен. Уже с гепатитом, уже с сахарным диабетом, уже с циррозом печени, находится в крайне тяжелом состоянии. От сырости он получил воспаление нерва - у него страшные головные боли. На сегодняшний день в больнице там, в той медицинской части, есть только два-три укола баралгина, и два-три укола "но-шпы". О каком лечении мы говорим?", - заявила жена бывшего главы МВД.

Напомним, эксперты из управления здравоохранения Черниговской ОГА выдали консультативное заключение о состоянии здоровья экс-главы МВД Юрия Луценко и рекомендации по лечению. Специалистами было рекомендовано также кроме медикаментозного лечения пройти дообследование в плановом порядке.

Жена Луценко заявила, что ее муж согласится на дообследование, которое предусматривает эндоскопию, только при его дальнейшем лечении в стационаре за пределами Менской колонии.

Отметим также, ранее Ирина Луценко и сам Юрий Луценко неоднократно обвиняли руководство колонии в перебоях с телефонной связью. В свою очередь в пенитенциарной службе заявили, что проблемы связаны с поставкой связи "Укртелекомом".