Все публикацииПолитика

В Венецианской комиссии надеются, что оппозиционеры после выборов станут "более мудрыми"

Глава комиссии приедет в Украину уже после 28 октября.

В Венецианской комиссии надеются, что оппозиционеры после выборов станут "более мудрыми"

Председатель Венецианской комиссии (Европейская комиссия «За демократию через право») Джанни Букиккио посетит Киев после парламентских выборов для участия в работе Конституционной ассамблеи.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Конституционной ассамблеи Леонида Кравчука.

«Девятого октября в Страсбурге состоялась встреча Букиккио с председателем Конституционной ассамблеи Леонидом Кравчуком и советником президента Украины Анной Герман», – говорится в сообщении, передает НБН.

В частности,  во время встречи председатель Венецианской комиссии выразил разочарование тем, что представители оппозиции «не нашли сил принять участие в работе Ассамблеи».

Убежден в том, что пройдут выборы, и к нам присоединятся новые политические силы, оппозиция, которая также примет участие в формировании основного закона нашего государства.— Виктор Янукович, Президент Украины

«Букиккио выразил надежду, что оппозиционеры после выборов станут более мудрыми и примут участие в ее работе», – говорится в сообщении.

«Во время встречи поднимались также вопросы текущей работы Конституционной ассамблеи. Букиккио выразил желание приехать в Киев после парламентских выборов в Украине для участия в работе КА», – добавили в пресс-службе.

Напомним, 17 мая 2012 года Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ "О Конституционной ассамблее".

Этим Указом Глава государства создал Конституционную Ассамблею как специальный вспомогательный орган при Президенте Украины, главной целью создания и деятельности которого является подготовка законопроекта (законопроектов) о внесении изменений в Конституцию Украины.