Все публикацииПолитика

Симоненко: угольная промышленность должна быть под контролем государства

Лидер КПУ считает, что отрасль финансируется в интересах крупного капитала.

Симоненко: угольная промышленность должна быть под контролем государства
Фото: www.kpu.ua

У Украины есть достаточно финансов и ресурсов, чтобы поддержать и развивать угольную промышленность.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время встречи с избиратели в г. Кременчуг Полтавской области, передал корреспондент ГолосUA.

Политик подчеркнул, что сегодня большинство важных для Украины промышленных областей практически не развиваются и находятся в угнетающем состоянии.

Он также добавил, что власти за все годы независимости объясняли такой упадок отсутствием финансов необходимых для развития тех или иных сфер.

«Но на самом деле у Украины есть возможности и для наполнения бюджета, и для выделения необходимых средств.. Более того, эти средства и сейчас выделяются, правда не в интересах государства», - сказал Петр Симоненко.

Лидер КПУ привел в пример угольную промышленность, на развитие которой, якобы, выделяются десятки миллионов.

«Но на самом деле эти деньги направлены на прибыль крупного капитала. То есть у нас нет баланса государство-деньги и государство для людей. У нас есть государство-деньги в интересах кланов. А те в свою очередь используют угольную промышленность в своих целях», - сказал он.

Подытоживая Петр Симоненко добавил, что этот разрыв между интересами приведет к тому, что Украина полностью исчерпает свои ресурсы.

«Угольная промышленность, как и другая стратегически важная отрасль должна быть под контролем государства, что не только позволит развивать ее, но и контролировать средства которые выделяются в ту или иную сферу», - резюмировал политик.