Все публикацииПолитика

Оппозиция обещает следить за расследованием избиения Татьяны Чорновил

В политсиле обвиняют власть в использовании грязных технологий.

Оппозиция обещает следить за расследованием избиения Татьяны Чорновил
Фото: mediananny.com

Представители Объединенной оппозиции на Львовщине будут контролировать ход расследования правоохранителями нападения на журналистку Татьяну Чорновил, которая является кандидатом в народные депутаты Украины.

Об этом сообщил председатель Львовского регионального избирательного штаба ВО «Батькивщина» Степан Кубив, сообщает ГолосUA.

По его словам, чем ближе к выборам, тем грязнее становится предвыборная кампания.

«Надеемся, правоохранительные органы выяснят все обстоятельства этого дела. Мы же, со своей стороны, будем контролировать ход расследования и не дадим спустить его на тормозах. Однако считаем нужным заявить, что сам факт нападения на мажоритарного кандидата в депутаты от ВО «Батькищина», на журналиста является поступком позорным, откровенно уголовным и недостойным со стороны мужчин, которые, отрабатывая 30 иудиных сребреников, способны поднять руку даже на женщину», - заявил Кубив.

Мы требуем немедленных, подчеркиваю – немедленных, и адекватных мер от Президента и его служащих, в частности, секретаря СНБО Клюева, возбудить уголовное дело о дерзком нападении на кандидата в депутаты от ОО «Батькивщина» во Львове Татьяну Чорновил. Мы требуем найти и наказать виновных.— Арсений Яценюк, один из лидеров Объединенной оппозиции

Он добавил, что то, что произошло, «лучше характеризует нынешнюю ситуацию в Украине, когда власть, теряя свои позиции, не остановится уже перед ничем - от фальсификаций и провокаций до прямого насилия включительно».

Напомним, во Львовской области милиция возбудила уголовное дело по факту избиения неизвестными лицами журналистки и кандидата в народные депутаты Татьяны Чорновил и ее доверенного лица.

Чорновил сообщила милиции, что в селе Мшана Городокского района Львовской области, куда она приехала вместе со своим помощником, обнаружила три автомобиля, из которого неизвестные лица распространяли агитационные материалы клеветнического содержания. При попытке выяснить происхождение фальшивых листовок к ней была применена физическая сила, заявила кандидат в депутаты.