Все публикацииПолитика

В ЕС не видят оснований для проведения саммита с Украиной

Посол считает, что вопрос остается открытым.

В ЕС не видят оснований для проведения саммита с Украиной
Фото: argumentua.com

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский считает, что на сегодняшний день нет соответствующих условий для проведения саммита Украина-ЕС.

"В настоящее время нет никакого решения и, на мой взгляд, со всеми решениями и заявлениями на тему саммита и очередных встреч надо подождать до времени после выборов, поскольку без этого первого шага построения доверия к украинским собеседникам трудно себе представить, чтобы были приняты какие-либо решения по этому делу", - заявил посол в интервью "Польскому радио", передает "РБК-Украина".

Тем не менее, он считает, что вопрос проведения саммита остается открытым.

"Однако, в то же время, я хочу сказать, нет никакого решения, что саммит не состоится, значит, дело остается открытым. Дата встречи в верхах остается неопределенной, поскольку сейчас нет для этого соответствующих условий", - заявил Томбинськи.

Напомним, в конце сентября Представительство Европейского Союза в Украине прогнозировало, что саммит "Украина - Евросоюз" состоится в начале 2013 года.

Как известно, официальный Брюссель назвал ряд условий, от выполнения которых будет зависеть проведение саммита Украина-ЕС.

Напомним, экс-глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выразил сомнение, что в этом году состоится Украина - ЕС.

Глава миссии Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев отмечает, что саммит "Украина - ЕС" состоится при любых условиях.