Все публикацииПолитика

Франция призывает Украину не нарушать свободу выражения мнения

Законопроект назван дискриминационным.

Франция призывает Украину не нарушать свободу выражения мнения

Франция считает, что возможное введение в Украине запрета пропаганды гомосексуализма приведет к нарушению свободы выражения мнения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Франции в Украине.

"Мы обеспокоены принятием украинским парламентом в первом чтении проекта закона, который предусматривает наказание за "пропаганду гомосексуализма" до 5 лет лишения свободы. Этот законопроект представляет собой явное нарушение свободы выражения мнения", - сказано в нем.

В сообщении подчеркивается, что Франция решительно осуждает любые формы дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Что бы не говорили о европейской интеграции, но она заключается в других вещах, в том числе и общественно-культурного характера, но это совсем не касается вещей, которые позволяют узаконить однополые браки, скажем. Пусть это и не по-европейски, но я против пропаганды гомосексуализма— Василий Горбаль, народный депутат от Партии регионов

Франция призывает украинские власти соблюдать свои международные обязательства по защите прав человека и продолжит внимательно следить за ситуацией в Украине.

Как сообщало агентство, управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека считает, что законопроект №8711, который предусматривает запрет пропаганды гомосексуализма, является дискриминационным и противоречит международным обязательствам Украины.

2 октября Рада приняла данный законопроект в первом чтении.

Министерство иностранных дел рассчитывает, что Рада при дальнейшем рассмотрении законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма учтет в полной мере международные обязательства Украины в части защиты прав человека.