Все публикацииПолитика

Симоненко: "Те, кто распускают слухи, что коммунисты голосовали за продажу земли, – лжецы"

По мнению лидера КПУ, власти пытаются компрометировать КПУ.

Симоненко: "Те, кто распускают слухи, что коммунисты голосовали за продажу земли, – лжецы"
Фото: www.kpu.ua

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что в СМИ специально запускают информацию о том, что КПУ голосует за ряд антинародных законопроектов.

Об этом лидер КПУ сказал во время встречи с избирателями в городе Измаил в Одесской области, сообщает пресс-служба КПУ.

По его словам, в СМИ появилось несколько материалов о том, что КПУ голосовала как за законопроект о снятии моратория на продажу земли, так и за приватизацию портов.

Более того, во время выступления лидера компартии, к нему обратились несколько жителей Измаила с просьбой прокомментировать ситуацию, поскольку они были уверенны что КПУ голосовала за такие законопроекты.

«Коммунисты всегда стояли на принципиальных позициях о том, что земля должна принадлежать украинскому народу, о том, что земля не должна продаваться, и за то, чтобы продлить мораторий на продажу земли. Более того, я был автором одного из законопроектов о продлении моратория», – ответил Симоненко.

То же самое, по его словам, касается и законопроекта о портах. Симоненко объяснил, что коммунисты выступали против нормы, которая по сути разрешает осуществлять приватизацию, но не против самого законопроекта.

Лидер коммунистов уверен, что подобные ситуации имеют место из-за того, что власти всеми силами и всевозможными способами пытаются компрометировать КПУ, популярность которой значительно выросла за последнее время.