Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Яценюк требует прекратить террор против оппозиционных кандидатов

Политик требует найти и наказать виновных в избиении Татьяны Чорновил.

Яценюк требует прекратить террор против оппозиционных кандидатов
Фото: Макс Левин

Один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк требует от Президента Украины Виктора Януковича и секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Клюева принятия немедленных и адекватных мер по прекращению террора против оппозиционных кандидатов на выборах в Верховную Раду.

Об этом Яценюк заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

«Мы требуем немедленных, подчеркиваю – немедленных, и адекватных мер от Президента и его служащих, в частности, секретаря СНБО Клюева, возбудить уголовное дело о дерзком нападении на кандидата в депутаты от ОО «Батькивщина» во Львове Татьяну Чорновил. Мы требуем найти и наказать виновных», - отметил он.

"Принятие необходимых мер касается Клюева, который, по своим служебным обязанностям, занимается борьбой с криминалом и терроризмом. А он  занимается борьбой за премьерское кресло", - подчеркнул Яценюк.

Также политик отметил, что сейчас, кроме безумного административного давления, подкупа избирателей, давления на членов окружных и участковых избирательных комиссий, в предвыборном процессе началась ситуация, «которую иначе как криминалом назвать нельзя».

«У нас фактически каждый день избирательная кампания отличается от предыдущего дня обострением ситуации», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее сообщалось, что журналиста и кандидата в депутаты Татьяну Чорновил избили при попытке выяснить происхождение фальшивых листовок от ее имени.