Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Яценюк: съезд оппозиции может и не состояться

По мнению политика, осталось мало времени для формирования списка мажоритарных кандидатов.

Яценюк: съезд оппозиции может и не состояться
Фото: byut.com.ua

Продолжается подготовительная работа к съезду Объединенной оппозиции, но съезд может и не состояться.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

«Для того, чтобы принять окончательное решение относительно формирования списка мажоритарных кандидатов, сейчас очень мало времени. Но время еще есть. Чтобы юридически оформить единый список мажоритарных кандидатов нужно два механизма – проведение съезда, который не является обязательным, и официальное заявление кандидата в депутаты по мажоритарному округу, что он поддерживает другого кандидата и снимает себя с выборов. Здесь есть два юридических механизма. Однако, в руках нужно иметь одно и другое оружие», - отметил Яценюк.

По его словам, очень досадно, что партия «УДАР» не откликнулась на предложение Объединенной оппозиции полгода назад, как это сделало объединение «Свобода».

В то же время, Яценюк уточнил, что не будет комментировать заявления и позиции другой политической силы.

Яценюк подчеркнул, что сейчас продолжается процесс переговоров относительно формирования единого списка мажоритарных кандидатов с партией «УДАР».

Как сообщалось, на следующей неделе Объединенная оппозиция проведет внеочередной съезд. По данным источников, такое решение было принято 5 октября на закрытом совещании, в котором принимали участие, в частности, Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Николай Мартыненко. Съезд будет посвящен в основном вопросам сотрудничества Объединенной оппозиции и партии Виталия Кличко УДАР в мажоритарных округах, где выдвигаются кандидаты от обеих политсил.