Грузинский посол: "Мне жалко Тимошенко"

Печать
Грузинский посол: "Мне жалко Тимошенко"
Фото: komitet12.org.ua
Новости по теме

Катамадзе пожелал Украине провести честные выборы.

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе надеется, что украинскому народу удастся достичь желаемого на выборах Верховной рады.

"Я хочу надеяться на то и, прежде всего, пожелать украинскому народу, чтобы вы прошли очень красиво, спокойно и толерантно парламентские выборы. Я желаю, чтобы народ Украины добился того, чего он хочет", - сообщил Катамадзе.

Посол также еще раз подчеркнул, что Грузия считает судебные процессы над бывшими чиновниками внутренним делом Украины. "Если бы я не знал Юлию Владимировну (Тимошенко, - ред.), то, может, я бы по-другому относился, но мне как человеку очень жалко ее, по-человечески", - добавил он.

При этом Катамадзе отметил, что не может давать оценки судебным процессам.

Напомним, парламентские выборы в Грузии состоялись 1 октября. Высший законодательный орган страны, состоящий из 150 депутатов, выбирали по смешанной системе: половину депутатского корпуса - по пропорциональной, другую половину - по мажоритарной. Саакашвили, не дожидаясь оглашения официальных итогов голосования, признал поражение своей партии и заявил, что она переходит в оппозицию.

Теперь, в соответствии с законодательством, президент должен назначить премьер-министра, который сформирует правительство. Новый кабинет министров (как и кандидатура премьера) должен быть утвержден парламентом.

Тэги: Грузия, Юлия Тимошенко, парламентские выборы, Григол Катамадзе
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей
Путін відпустив Надію Савченко до України. Чию заслугу в цій події ви вважаєте найбільшою?