Все публикацииПолитика

В Сирии убиты десятки военных Асада

Иранские СМИ говорят о жертвах среди повстанцев.

В Сирии убиты десятки военных Асада
Фото: EPA/UPG

Сирийские повстанцы после многочасовых боев с правительственными войсками в субботу захватили деревню Хирбат аль-Джоз на границе с Турцией, сообщает базирующийся в Лондоне сирийский Наблюдательный совет по правам человека.

В ходе боя погибли 25 солдат правительственных войск и три бойца повстанческих сил, в том числе офицер, дезертировавший из сирийской армии. Помимо этого, восемь повстанцев и десятки солдат правительственных войск получили ранения.

По данным правозащитников, около 80% населенных пунктов вдоль сирийско-турецкой границы находятся под контролем повстанцев.

Между тем сирийские военные заявили, что уничтожили в субботу десятки повстанцев в городе Алеппо, сообщает иранский телеканал "Пресс-ТВ". По данным телеканала, среди убитых повстанцев четыре гражданина Турции.

Напомним, парламент Турции предоставил правительству Тайипа Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных армейских операций, в том числе в отношении Сирии, на следующий день после инцидента в районе турецко-сирийской границы. В среду вечером со стороны Сирии был произведен артобстрел уезда Акчакале на юго-востоке Турции, погибли пять человек, девять получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла серию ударов по участку сирийской территории, откуда велся огонь.