Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Соболев: если не договоримся с Кличко, значит было указание тянуть время

По словам политика, переговоры будут проходить исключительно по мажоритарным кандидатам.

Соболев: если не договоримся с Кличко, значит было указание тянуть время
Фото: Макс Левин

Кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Сергей Соболев подтвердил информацию о том, что оппозиционеры проведут экстренный съезд на следующей неделе.

Как заявил политик в эксклюзивном комментарии LB.ua, по предварительной информации съезд пройдет в среду, 10 октября.

По его словам, социологические оценки, которые сейчас звучат, не станут предметом обсуждения партийных списков на предстоящих переговорах, поскольку разговор будет проходить именно по объединению усилий в мажоритарных округах.

"Переговоры между Объединенной оппозицией и "УДАРом" связаны не с социологическими данными, а с тем, что в целом ряде мажоритарных округов есть большой шанс победить представителей Партии регионов и самовыдвиженцев", - сказал он.

"Вопрос объединения усилий можно решить только при согласии двух сторон. Наше согласие есть и мы уже почти четвертый месяц об этом говорим представителям "УДАРа". Мы предлагали сделать это до начала предвыборной кампании, а потом и после. К сожалению, возникали постоянно какие-то причины, чтобы не сесть за стол переговоров", - добавил Соболев.

При этом оппозиционер сообщил, что, если не удасться договориться сейчас, значит "было указание сесть за стол переговоров и специально ни к чему не прийти, просто затягивая время".

Политик также отметил, что определять кого поддерживать во время голосования - представителей Объединенной оппозиции либо "УДАРа" - будут опросы, которые проведут четыре разные социологические компании.

Напомним, лидеры Объединенной оппозиции и "УДАРа" планируют на следующей неделе подписать соглашение, которое определит самых рейтинговых мажоритарщиков, чтобы в парламент не прошли представители власти.