Все публикацииПолитика

Спортивные чиновники "сэкономили" на олимпийцах

Растраты средств на подготовку лекгоатлетов достигли более миллиона гривен.

Спортивные чиновники "сэкономили" на олимпийцах

Госмолодежи подтвердило растрату 1,315 млн гривен, которые были выделены сборной Украины для проведения тренировок.

Об этом на пресс-конференции сказал глава ведомства Равиль Сафиуллин.

По его словам, в рамках проверки установлено, что с 27 марта 2011 года по июль 2012 года официально на спортивной базе в российском Кисловодске сборная Украины по легкой атлетике провела 12 сборов.

"Согласно официальному запросу Госмолодежи, проведение данных сборов подтверждено не было. Таким образом, не подтверждены расходы 1 миллиона 315 тысяч гривен", - сказал он.

Сафиуллин сказал, что его ведомство расследует инцидент и ищет ответственных за растрату.

Он напомнил, что Госмолодежи в связи с растратой уже уволило государственного тренера сборной по легкой атлетике Валерия Александрова и главного тренера сборной по легкой атлетике Александра Апайчева.

Кроме того, виновных, по результатам внутреннего расследования, в нецелевом использовании средств старшего тренера Константина Степанцева и начальника команды Руслана Руссу Госмолодежи намерено уволить в ближайшее время.

Кроме того, Сафиуллин сообщил, что факты, добытые комиссией, будут переданы на рассмотрение в СБУ.

Как известно, накануне Олимпиады атлеты пожаловались в СМИ на ужасные условия на сборах - их кормили ужасной едой и даже не давали в нормальном количестве воды.

Они пригрозили, что сменят гражданство, если государство не найдет виновных и не исправит ситуацию. Власти подтвердили факты коррупции в сборной.