Все публикацииПолитика
Спецтема
Запрет пропаганды гомосексуализма

Горбаль: легализация однополых отношений не входит в политику евроинтеграции

Политик считает, что быстрому принятию законопроекта способствовал сбор подписей общественными активистами.

Горбаль: легализация однополых отношений не входит в политику евроинтеграции
Фото: Дмитрий Алексеенко

Народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль поддержал законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма потому, что считает неприемлемой и не отвечающей украинским ценностям поддержку однополых отношений.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Был ряд инициативных общественных групп, которые собирали подписи в поддержку законопроекта. И когда ко мне подошли в кулуарах Верховной Рады, я, не колеблясь, подписался. Думаю, что сбор подписей повлиял на такое быстрое рассмотрение законопроекта", - рассказал политик.

По мнению Горбаля, поддерживать однополые отношения - чуждо украинской ментальности.

"Что бы не говорили о европейской интеграции, но она заключается в других вещах, в том числе и общественно-культурного характера, но это совсем не касается вещей, которые позволяют узаконить однополые браки, скажем. Пусть это и не по-европейски, но я против пропаганды гомосексуализма", - подчеркнул депутат.

Напомним, 2 октября парламент принял в первом чтении проект закона, которым запрещается пропаганда гомосексуализма.

Законопроект №8711 в первом чтении поддержали 289 депутатов при минимально необходимых 226.

Международная правозащитная организация Amnesty International требует от парламента не принимать во втором чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд направил спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину письмо, в котором выражает обеспокоенность в связи с намерением парламента принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма.