Все публикацииПолитика

Украинские депутаты едут в Москву на спортивные состязания

Кожемякин и Тадеев посоревнуются в перетягивании каната.

Украинские депутаты едут в Москву на спортивные состязания
Фото: Макс Левин

Украинские нардепы примут участие в Международных межпарламентских играх, которые пройдут в Москве с 5 по 7 октября.

Парламентарии примут участие в соревнованиях в четырех видах спорта - мини-футбол, настольный теннис, большой теннис, шахматы, а также попробуют свои силы в перетягивании каната, сообщают организаторы соревнований.

Таким образом, Украина будет представлена во всех возможных видах соревнований, кроме бадминтона.

Предполагается, что в Москву соревноваться прибудут Эльбрус Тадеев, Павел Костенко, Юрий Колоцей, Анатолий Горбатюк, Евгений Константинов, Александр Зац, Сергей Гусаров, Андрей Кожемякин, Валерий Писаренко, Павел Климец и другие.

В Международных парламентских играх примут также участие сборные команд Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Казахстана, Беларуси, Сербии, Болгарии, Хорватии.

«Команде-победителю общекомандного зачета достанется переходящий Кубок Международных парламентских игр», - сообщили организаторы. Соревнования продлятся до 7 октября включительно.

Справка. Парламентские игры – международные комплексные спортивные соревнования для депутатов из различных стран. Впервые мероприятие состоялось в 2009 году по инициативе комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту и с тех пор проводится регулярно.

Напомним, представители Управления государственной охраны Украины завоевали все призовые места на чемпионате мира по многоборью телохранителей, который проходил в сентябре в Ялте.