Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кличко предупредил однопартийцев, что их могут снять с выборов

О решении должны объявить в ближайшее время.

Кандидаты от партии "УДАР" были предупреждены, что их могут снять в случае если высший рейтинг будет у представителей "Батькивщины".

Об этом сообщил заместитель главы избирательного штаба партии "УДАР" Ростислав Павленко в эфире 5 канала, комментируя согласование мажоритарных кандидатов между партиями "УДАР" и "Батькивщина".

"Переговоры это процесс длительный и закон нам дает четкую границу - за 12 дней до дня выборов должны сняться желающие прекратить участие в кампании", - отметил он.

Мне близки национально-патриотические силы, а их среди тех, о ком вы сказали, кроме последней, я не очень-то и вижу. Относительно последней - очень много интересных людей. Единственное, что моменты экстремального характера не прибавляют этой политической силе.— один из лидеров партии "Собор", экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко

Павленко уточнил, что "договорились о многом, но речь идет о людях, конкретных кандидатах, поэтому все будет объявлено, когда решится".

"Практически все наши кандидаты понимали, что они в случае необходимости, в случае такой ситуации, что по их округу вдруг может победить представитель партии власти, в случае, если будет очевидно, что представитель "Батькивщины" имеет предпочтительные шансы победить, то этот кандидат откажется от участия", - подытожил Павленко.

В четверг стало известно, что руководство партии "УДАР" и лидеры Объединенной оппозиции договорились о поддержке единых кандидатов в мажоритарных округах.