Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"УДАР" предлагает Объединенной оппозиции механизм раздела мажоритарки

Кличко подтверждает переговоры о единых кандидатах

"УДАР" предлагает Объединенной оппозиции механизм раздела мажоритарки
Фото: klichko.org

Партия "УДАР" подтверждает переговоры с Объединенной оппозицией о согласовании мажоритарщиков и предлагает механизм определения единых кандидатов.

"На сегодняшний день мы еще ведем переговоры. Мы понимаем, что можем выиграть у представителей власти только в том случае, если согласуем единого кандидата от оппозиционных сил. В этом направлении мы сейчас активно работаем. Пока я не готов называть конкретные имена или цифры. Только мы примем решение, сразу же объявим публично, о чем мы договорились", - приводит слова своего лидера Виталия Кличко пресс-служба партии.

По словам Виталия Кличко, в "УДАРе" осознают, что приближается крайний срок, когда представители оппозиции могут согласовать единых кандидатов и снять менее рейтинговых в пользу тех, кто имеет большую поддержку у избирателей.

В "УДАРе" признают, что в большинстве округов проходные кандидаты от оппозиции уже определены. А там, где есть различия по кандидатам, "УДАР" предлагает провести социологические исследования независимыми и авторитетными центрами, чтобы определить, кто из оппозиционных кандидатов или оппозиционно настроенных самовыдвиженцев может победить провластного кандидата.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что "УДАР" и ОО договорились о выдвижении единых кандидатов в мажоритарных округах.