Все публикацииПолитика

Луценко уже не помогают даже анаболики

Жена экс-министра требует обратить внимание на здоровье мужа.

Луценко уже не помогают даже анаболики
Фото: www.radiosvoboda.org

За время пребывания в колонии Юрию Луценко стало значительно хуже.

Об этом сообщила супруга экс-министра МВД Ирина Луценко.

"Последние три недели мужу плохо, ситуация с состоянием его здоровья ухудшается. У него сильные головные боли, воспаление нерва, миозит, защемление позвонков, там сыро и холодно – все это дает сильную отдачу на состояние самочувствия", - рассказала она.

болезни являются основанием для представления администрациями учреждений исполнения наказаний в суды материалов об освобождении таких осужденных от дальнейшего отбывания наказания.— из жалобы адвокатов Луценко на имя уполномоченного Верховной рады Украины Валерии Лутковской

"У них есть его заявление, он просил их лечить его в специализированном заведении. Потому что никакие анаболики – которых он уже по пять штук выпивает – ему не помогают. Это уже за границей реальности: пить столько анаболиков, и не чувствовать эффект", - отметила Луценко и добавила, что бывший министр постоянно обращается в медчасть, о чем есть запись в журнале обращений осужденных.

"Там написано, что ему с 26 по 29 сентября был прописан коечный режим. То есть из-за его головной боли ему в колонии позволили даже лежать! А через день буквально пенитенциарная служба выносит ему выговор за то, что он на кровать лег, – и это же какая-то бессмыслица. Это банально желание скомпрометировать Луценко, показать, что он дебошир, что он не придерживался режима", - отметила Ирина Луценко.

Напомним, Юрия Луценко задержали 26 декабря 2010 года. 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.