Все публикацииПолитика

Журавский вновь взялся за журналистов (Документ)

Глава комитета по свободе слова призывает депутата посмотреть в глаза работникам СМИ

Журавский вновь взялся за журналистов (Документ)

Народный депутат Украины от Партии регионов Виталий Журавский обратился в комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации с жалобой на деятельность журналистов телеканалов 1+1 и «5 канал».

Об этом свидетельствует документ, который имеется в распоряжении редакции LB.ua.

В частности, депутата расстроил угол подачи материалов данными телеканалами. Сообщения СМИ он считает "спланированной провокацией, которая наносит вред его чести и достоинству, и требует опровержения".   

Как известно, Виталий Журавский является автором скандального законопроекта, предусматривающий уголовную ответственность за клевету. Если бы данный законопроект не был отклонен Верховной Радой 2 октября, журналистов ожидало бы уголовное наказание.

Глава Комитета по свободе слова и информации Юрий Стець в ответ на обращение Журавского заверил LB.ua, что заседание комитета соберет в ближайшее время.

«По требованию депутата Журавского, я конечно соберу заседание комитета и сделаю это как можно быстрее - в понедельник или во вторник. И очень надеюсь, что на него придет и сам господин Журавский, а также придут посмотреть ему в глаза журналисты, и их количество будет не меньше чем на митинге против закона о клевете этого же субъекта законодательной деятельности".

Напомним, 18 сентября Верховная Рада Украины в первом чтении приняла скандальный закон о клевете, предусматривающий наказание в виде лишения свободы журналистов, в чьих материалах будут найдены признаки клеветы. Под давлением украинской и мировой общественности, а также журналистов, законопроект был отклонен. Однако в Партии регионов открыто заявляют, что депутаты вернутся к нему после выборов.