Все публикацииПолитика

Янукович обозвал Тимошенко и Луценко коррупционной грязью

Украина не будет реагировать на "политические требования освободить коррупционеров"

Янукович обозвал Тимошенко и Луценко коррупционной грязью
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович вновь предостерегает от внешнего давления на Украину.

По его словам, Киев внимательно анализировал и будет анализировать любые сигналы от партнеров из Европейского Союза и других с стран.

"Мы на них будем реагировать, но я очень часто говорил о том, что мы считаем недопустимыми любые формы давления на Украину", - сказал Янукович на совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"И когда мы говорим, что можем действовать только в пределах правовых отношений, но не оценивать доводы каких-то политических требований, мы убеждены в том, что другого пути у нас нет", - подчеркнул глава государства.

Янукович подчеркнул, что в своих действиях Украина руководствуется принципами соблюдения верховенства права. Он также выразил пожелание: "Мы бы хотели, чтобы и коррупционеры не политическими средствами защищались, когда попадают под коррупционные расследования, а защищались правовыми средствами".

"Если мы страну не очистим от этой грязи, которая накапливалась годами и десятилетиями, уже можно так сказать, Украина вперед не будет идти", - сказал Президент.

Он также отметил, что в последнее время "пошли перекосы" в информационном пространстве по поводу борьбы с коррупцией. "Убежден, мы настойчиво идем своим путем. Мы шли этим путем с самого начала, мы ему не изменяли и не будем изменять", - подчеркнул Янукович.

По его словам, все реформы в Украине жестко привязаны к европейским стандартам, и Украина на пути к евроинтеграции "много в чем продвинулась вперед". По мнению главы государства, евроинтеграционные процессы, которые проходят в Украине, приближают страну к европейским стандартам.

Напомним, ранее Янукович пожелал Юлии Тимошенко скорейшего выздоровления, поскольку это необходимо для завершения судебных процессов над ней.