Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Янукович объяснил эмоциями нарушения на выборах

Президент хочет спокойствия в стране после выборов.

Янукович объяснил эмоциями нарушения на выборах

Президент Виктор Янукович заявляет, что все кандидаты в народные депутаты и партии находятся в равных условиях.

Об этом он сказал во время встречи с участниками Одиннадцатого совещания руководителей заграничных дипломатических учреждений Украины.

”На наш взгляд, и партии, и кандидаты в народные депутаты в мажоритарных округах находятся в равных условиях. Для всех созданы одинаковые условия, и те нарушения, которые происходят иногда, - это фактор, который называется человеческий фактор, - эмоции. У нас такие же люди, как и во всем мире, они живые, реагируют... Они не могут быть без эмоций”, - отметил Янукович.

Во многих моментах эти выборы похожи на выборы-2004, поскольку такая грязь, как сейчас, была лишь тогда— Андрей Магера, заместитель председателя ЦИК

Он отметил, что был своевременно принят избирательный закон, причем при участии оппозиции. При этом Янукович признал, что закон может иметь определенные недостатки, и они будут исправлены уже после выборов на основе наблюдений за ходом избирательной кампании.

Янукович подчеркнул, что избирательный процесс находится под круглосуточным мониторингом соответствующих структур, проводится контроль над тем, чтобы не было нарушений.

”Очень важно, чтобы, когда мы выйдем из избирательной кампании, у нас не осталось никаких последствий... Мы сделаем все, чтобы не было никаких преследований, чтобы это не несло угрозы дестабилизации в государстве”, - отметил Президент.

Он подчеркнул, что главное для страны - это стабильность.

Напомним, ранее представитель Госдепа США отметил отступление от демократических требований уже на стадии подготовки к проведению выборов в Верховную Раду.

Нарушения на выборах также отмечают иностранные наблюдатели. Впрочем, организация по наблюдению за выборами в странах СНГ не видит серьезных нарушений избирательного законодательства.