Все публикацииПолитика

Луценко уличил тюремщиков во лжи (Документ)

Экс-министра скрыли от журналистов.

Луценко уличил тюремщиков во лжи (Документ)
Фото: EPA/UPG

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко передал через свою жену заявление, в котором опровергает информацию пенитенциарной службы о своем отказе от общения с журналистами.

Письмо обнародовано на сайте "Народной Самообороны".

"Я, Луценко Ю.В., узнал про очередную ложь ГПС, которая 2 октября заявила, что я якобы отказался от общения с журналистами телеканала 1+1, сопровождавшими медиков и омбудсмена в ходе визита в Менскую колонию", - пишет Луценко.

Он также опроверг сообщения пенитенциарной службы о том, что не требовал лечения.

"Все эти дни, когда я находился на постельном режиме, принимал обезболивающие, а давление достигало 160/120, ГПС распространяла информацию, что Луценко здоров, за медпомощью не обращался. Заявляю, что все это - полная и ничем не прикрытая ложь, о чем свидетельствуют мои письменные требования оказать медицинскую помощь, записи в медицинской карте и журнале регистрации обращений осужденных", - добавил экс-министр.

"Я все это переживу, я вернусь и это почувствуют", - обещает Луценко.

Напомним, ранее Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила журналистам телеканала «1 +1» о том, что Луценко отказался встречаться с прессой из-за плохого самочувствия. Зато журналисты смогли ознакомиться с условиями пребывания Луценко в Менский колонии № 91. Самого же экс-министра журналисты так и не увидели.

Фото: http://www.nso.org.ua