Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Мажоритарщик массово водит детей в музей к своей жене

Работник не успевают принимать посетителей.

Мажоритарщик массово водит детей в музей к своей жене
Национальный художественный музей
Фото: mykiev.info

Кандидат-самовыдвиженец в избирательном округе №220 Валерий Миронов организовывает экскурсии для школьников в Национальный художественный музей.

Об этом сообщают активисты гражданской сети "Опора".

Кандидат предлагает школьникам своего округа входные билеты в музей, где и.о. директора является его жена Татьяна Миронова.

По информации "Опоры", руководство музея обязало работников провести в сентябре и октябре более 50 экскурсий для школьников Подольского района Киева.

"Музейщики не успевают выполнять такие объемы работы. К тому же не все посетители могут попасть на экскурсию из-за чрезмерной загруженности", - отметили в организации.

"На входе в музей школьникам, их родителям и учителям выдают листовки, в которых общественная организация "Право киевлян" и ее почетный председатель Валерий Миронов приглашают приобщиться к украинской культуре и посетить экспозицию", - уточнили в "Опоре".

Такие действия кандидата являются применением непрямого подкупа избирателей, а также институционального админресурса со стороны его жены.

Как ранее сообщалось, гендиректор «Буковеля» Александр Шевченко, баллотирующийся в Верховную Раду по 83-му избирательному округу в Ивано-Франковской области, организовывает бесплатные поездки на горнолыжный курорт.