Все публикацииПолитика

Луценко назначили медикаментозное лечение и медосмотр

При этом, Валерия Лутковская осталась довольна здоровьем экс-министра.

Луценко назначили медикаментозное лечение и медосмотр
Фото: www.radiosvoboda.org

Сегодня комиссия квалифицированных независимых врачей в области терапии, неврологии, гастроэнтерологии и кардиологии провела медицинский осмотр бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

"По результатам осмотра врачами было констатировано, что общее состояние осужденного удовлетворительное. Ему было назначено медикаментозное лечение, а также рекомендовано инструментальное дообследование состояния здоровья с последующим плановым медосмотром", - говорится в сообщении.

При этом, в ведомстве добавили, что, по словам членов медицинской комиссии, Луценко получает всю необходимую медицинскую помощь и назначеное лечение в условиях медико-санитарной части исправительной колонии.

Кроме того, как сообщалось, омбудсмен Валерия Лутковская пообщалась с осужденным Луценко. Она посетила медицинскую часть учреждения, а также жилые помещения. "По словам Лутковской, осужденный Луценко чувствует себя нормально и находится в хорошем настроении", - сообщает пресс-служба ГПтС.

Напомним, Министерство юстиции Украины направило в апелляционную инстанцию Европейского суда по правам человека ходатайство о пересмотре решения ЕСПЧ по делу Луценко.