Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Европейские либералы заступились за Тимошенко и Луценко

Ги Верхофстадт оценил работу Квасьневского и Кокс.

Европейские либералы заступились за Тимошенко и Луценко
Фото: svobodanews.ru

Лидер группы либералов Европарламента Ги Верхофстадт надеется, что власть Украины осуществит необходимые шаги для предупреждения выборочного правосудия в будущем.

Об этом он заявил после сегодняшнего заседания конференции президентов Европарламента, на котором рассматривалась промежуточный доклад Александра Квасьневского и Пэта Кокса по их мониторинговой миссии в Украине.

”Я надеюсь, что эта миссия будет продолжена, и после того, как будут сделаны выводы, украинская власть осуществит необходимые шаги для улучшения ситуации и предупреждения выборочного использования правосудия, в случаях Юлии Тимошенко и Юрия Луценко”, - сказал лидер либералов Европарламента.

Это стартовая точка, которая может способствовать честному и справедливому процессу, надлежащему обращению с Тимошенко и возможно также улучшит отношения между ЕС и Украиной путем построения взаимного доверия.— Мартин Шульц, президент Европарламента

Он отметил, что миссия Квасьневского и Кокса получила полную поддержку от офиса премьер-министра Николая Азарова.

Верхофстадт также выразил убеждение в том, что анализ результатов миссии станет предметом для дискуссий в Европарламенте и Совете ЕС и будет способствовать ”большему доверию в перспективе и амбициям отношений ЕС-Украина”.

Отметим, сегодня конференция президентов Европарламента рассмотрела промежуточный доклад Квасьневского и Кокса. В частности, было принято решение приостановить миссию на время предвыборной кампании для того, чтобы представители Европарламента не могли быть использованы как инструменты политической борьбы.