Все публикацииПолитика

Лутковская привезла Луценко врачей

Медики рекомендовали обследовать экс-министра вне колонии.

Лутковская привезла Луценко врачей
Фото: news2000.com.ua

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская во вторник навестила бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

"Там ничего такого не произошло, но было несколько сообщений в СМИ относительно жалоб жены Юрия Витальевича Луценко на ухудшение состояния его здоровья. Кроме того, были жалобы на то, что отключена телефонная связь и, соответственно, она затруднена для тех, кто находится в Менский колонии. Поскольку совпало несколько таких заявлений относительно условий пребывания, то мы выехали", - рассказала она о причинах визита.

"Для того, чтобы визит не был совсем бесплоден, с нами были врачи из Чернигова. Это были терапевт, гастроэнтеролог, невропатолог, кардиолог, которые должны были провести обследования на месте и предоставить свои рекомендации относительно дальнейшего медицинского обеспечения господина Луценко", - сказала омбудсмен.

По ее словам, врачи предоставили свои рекомендации, а также рекомендовали дополнительно обследовать Луценко в условиях медицинского стационара в связи с тем, что некоторые обследования нельзя провести в условиях колонии. «После этого врачи смогут сделать более актуальной схему лечения Луценко», - сообщила Лутковская.

Касательно самочувствия бывшего министра омбудсмен отметила, что он «как всегда, имеет прекрасное чувство юмора». «Жалобы ... Жалобами это не назовешь, мы обсуждали вопросы медицинской помощи и того, как ему лечиться дальше», - заявила Лутковская.

Напомним, после заявления Ирины Луценко о резком ухудшении здоровья экс-главы МВД Государственная пенитенциарная служба опровергла эту информацию. Позже стало известно, что Луценко получил еще одно взыскание.