Все публикацииПолитика

Европарламент приостановил миссию Кокса и Квасьневского в Украине

Наблюдение будет продолжено после завершения выборов.

Европарламент приостановил миссию Кокса и Квасьневского в Украине

Европейский парламент приостановил на время парламентских выборов в Украине работу наблюдательной миссии экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса за делами экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Таковы результаты слушания промежуточного доклада Кокса и Квасьневского, которое состоялось во вторник в Брюсселе в рамках заседании конференции президентов Европарламента, сообщил по окончанию заседания президент ЕП Мартин Шульц.

Миссия будет продолжена по завершению выборов в Украине.

Напомним, 6 июня Европарламент делегировал в качестве наблюдательной миссии на рассмотрение кассации по делу Тимошенко бывшего президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Патрика Кокса. Они начали работу 11 июня. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами Луценко и бывшего врио главы Минобороны Валерия Иващенко, а также за подготовкой к предстоящим парламентским выборам в Украине.