Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Миссию Кокса и Квасьневского продлят до конца выборов

Сегодняшний отчет в Европарламенте о работе миссии будет промежуточным.

Миссию Кокса и Квасьневского продлят до конца выборов
Фото: 24smi.org

Миссия Европарламента по наблюдению за ситуацией в Украине будет продолжена вплоть до окончания парламентских выборов в Украине.

Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил источник в Европейском парламенте.

По его словам, сегодняшний отчет по результатам работы экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европейского парламента Пэта Кокса станет промежуточным.

"В ходе конференции президентов (проходит с участием президентов Европарламента и лидеров политических групп ) Кокс и Квасьневский расскажут о ходе работы миссии и результатах по состоянию на сегодня. Какого-либо документа в письменном виде не будет", - сказал источник во вторник в Брюсселе.

Источник утверждает, что конференция президентов одобрит работу миссии и даст согласие на ее продление. Окончательный доклад по результатам работы миссии, как ожидается, будет представлен в Европейском парламенте по завершению выборов в Украине.

6 июня Европарламент делегировал в качестве наблюдательной миссии на рассмотрение кассации по делу Тимошенко бывшего президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Патрика Кокса. Они начали работу 11 июня. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами Луценко и бывшего врио главы Минобороны Валерия Иващенко, а также за подготовкой к предстоящим парламентским выборам в Украине.