Все публикацииПолитика

Рада отменила бланки строгой отчетности

Избирательные бюллетени остались в перечне документов строгой отчетности.

Рада отменила бланки строгой отчетности

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении в целом как закон законопроект № 11035, согласно которому предлагается отменить бланки строгой отчетности.

 За данный законопроект в ходе пленарного заседания во вторник, 2 октября, проголосовало 234 народных депутата,

Стоит отметить, что нардепы не исключили из перечня бланков строгой ответственность бюллетени для голосования как на президентских выборах так и на выборах в ВР и местные советы.

"Изготовление документов, бланков документов строгого учета (строгой финансовой отчетности, строгой отчетности) является затратной процедурой, которая к тому же подлежит лицензированию. Это влияет на стоимость соответствующего документа или бланка документа и стоимость услуг, включающих выдачу таких документов. "Соответствующие расходы нередко являются неоправданными, поскольку не гарантируют сопоставимой защиты от противоправных посягательств на права или собственность конечного потребителя, используя при этом как публичные, так и частные ресурсы",- говорится в пояснительной записке к закону.

После вступления закона в силу бланками строгой отчетности, в частности, перестают быть лицензии в сфере использования ядерной энергии, бланк протокола проверки технического состояния транспортного средства, лицензии на изготовление бланков ценных бумаг, бланки выписок из Единого госрееста, а также полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.