Все публикацииПолитика

Оппозиционеры обсудят с Тимошенко стратегию работы

Сегодняшняя встреча с Тимошенко может быть последней до выборов.

Оппозиционеры обсудят с Тимошенко стратегию работы
Фото: Макс Левин

Соратники Юлии Тимошенко Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря намерены посетить ее в больнице в Харькове.

Они планируют обсудить ситуацию в стране и стратегию работы Объединенной оппозиции по выборам, сообщил Радио "Свобода" Григорий Немыря.

"Если нам удастся увидеть Юлию Владимировну, будем говорить о том, что надо делать в этой ситуации, которая ухудшается с каждым днем, которая касается наступления на свободу слова, на другие гражданские права. Это может быть последняя возможность перед выборами иметь такую встречу", - сказал Немыря.

По его словам, это стало возможным лишь после лежачего протеста Тимошенко, который продолжался из 16 часа пятницы, 28 сентября, до 13 часа воскресенья, 30 сентября.

"Двое суток Юлия Тимошенко просто лежала на полу, в коридоре больницы, заставив своей стойкостью и несокрушимостью их пойти на эти уступки", - заявил депутат.

Напомним, 28 сентября экс-премьер Юлия Тимошенко устроила лежачий протест, требуя пропустить к ней ее политических соратников – Александра Турчинова, Арсения Яценюка и Григория Немырю.

Также напомним, сегодня стало известно, что лечащие врачи экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из берлинской клиники перенесли визит к своей пациентке.