Все публикацииПолитика

Коммунист будет убеждать своих коллег не голосовать против "клеветы"

Фракция Компартии Украины пока не приняла решение.

Коммунист будет убеждать своих коллег не голосовать против "клеветы"
Фото: bagnet.org

Фракция Компартии Украины пока не приняла решение относительно голосования по отмене законопроекта о клевете.

Об этом накануне заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб в эфире ІСТV.

"Я не знаю, какое решение примет фракция во вторник утром перед голосованием. Я обязательно буду поддерживать это решение, но я буду убеждать своих коллег не голосовать за отзыв этого законопроекта", - сказал он, сообщает УНН.

Он отметил, что "с ложью и клеветой в государстве нужно заканчивать".

"Безусловно, тот закон, который есть, нуждается в доработке, но нужно идти этим путем, потому что с клеветой в нашем государстве мы никогда не покончим", - сказал политик.

Как известно, законопроект о введении уголовной ответственности за клевету был принят в первом чтении 18 сентября и вызвал крайне негативную реакцию со стороны украинских журналистов и европейских организаций.

Вечером 25 сентября автор документа Виталий Журавский решил отозвать скандальный законопроект. Президент Виктор Янукович одобрил поступок регионала, подчеркнув, что тот попросту исправил свою ошибку.

1 октября, под стенами парламента прошел митинг журналистов, которые потребовали немедленной отмены документа, пригрозив забастовкой.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин спрогнозировал, что парламент во вторник отменит свое решение о принятии в первом чтении законопроекта о введении уголовной ответственности за распространение клеветы.