Все публикацииПолитика

Врачи обрадовались улучшению здоровья Тимошенко

Медики говорят, что каблуки свидетельствуют именно об улучшении.

Врачи обрадовались улучшению здоровья Тимошенко
Фото: стоп-кадр из видеоролика

Харьковские врачи прокомментировали видео, на котором Юлия Тимошенко в ЦКБ №5 ходит в обуви на высоких каблуках.

Как заявил директор ГУ Институт патологии позвоночника и суставов им. проф. Ситенко Николай Корж, ношение каблуков может свидетельствовать об улучшении состояния здоровья Тимошенко.

"Мы говорили о том, что степень болевого синдрома уменьшилась - в прошлый раз Хармс об этом говорил. Также увеличилась возможность движений, поэтому каблуки косвенно свидетельствуют о том, что дело идет в лучшую сторону", - заявил он.

Никаких документов о выписке заключенной Тимошенко пенитенциарная служба не давала, ведь просто не имеет таких документов и не уполномочена принимать соответствующие решения. Соответственно, такие заявления осужденной - являются ложными и имеют целью оговаривания работников пенитенциарной системы ради собственного политического пиара.— из сообщения пресс-службы ГПтС Украины

В то же время Корж отметил, что ношение обуви на высоком каблуке может повредить здоровью пациентки.

"Ношение каблуков никто из специалистов назначить не мог - ни немецкие специалисты, ни украинского, ни другие. С точки зрения ортопедического режима ходьба на каблуках даже противопоказана, но запретить мы не можем. Это воля пациентки - в чем ходить и как ходить", - сказал он.

Напомним, в субботу партия "Батькивщина" опубликовала видеообращение Юлии Тимошенко. После этого, Государственная пенитенциарная служба обнародовала снятое в пятницу видео с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая требовала пустить ее на свидание с посетителями. В частности, как сообщила пресс-служба ведомства, Тимошенко, "нарушая режим, общественный порядок, игнорируя просьбу медицинских работников о не нарушении покоя в медицинском учреждении, игнорируя любые замечания и просьбы сотрудников Качановской колонии, пыталась повредить дверь в отделении больницы своими каблуками".