Все публикацииПолитика

Плахотнюк: "Тимошенко стало хуже, после лежания на полу"

Тимошенко прекратила лежачую забастовку.

Плахотнюк: "Тимошенко стало хуже, после лежания на полу"
Фото: стоп-кадр с видеоролика

После двух суток лежания на цементном полу во время акции протеста состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко ухудшилось

Об этом сегодня на брифинге заявил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

Ссылаясь на слова одного из украинских  врачей, Плахотнюк отметил, что «все, что было сделано до прошлой пятницы, это двухдневное пребывание на полу свело на нет»,  сообщают «Комментарии»

Также по словам Плахотнюка, также поднимался вопрос о выписке Тимошенко из ЦКБ №5.

Он отметил, что документа о выписке нет, но пенитенциарная служба уже говорила о том, что этот вопрос может быть поднят в связи с поведением Тимошенко и ее защитников. 

Также на брифинге Плахотнюк зачитал заявление экс-премьера, в котором она в очередной раз обвинила действующую власть в нарушении закона и осуществлении репрессий. 

"Я начала акцию протеста - такую, какую могу проводить в этих условиях", - сказано в заявлении.

В документе Тимошенко подчеркивает, что она протестовала не только против ущемления ее собственных прав, но и против ущемления прав всех украинцев со стороны действующей власти.

Также Тимошенко утверждает, что представители Пенитенциарной службы дали ей документ, в котором говорится о выписке из больницы.

"Пенитенциарная служба дала мне бумажку о прекращении лечения и выписке из больницы", - сказала она.

Кроме того, она отметила, что для того, чтобы сломать ее волю, сотрудники Пенитенциарной службы устанавливают дополнительные решетки, забирают необходимые предметы пользования, запирают на ключ туалетную комнату, а количество охранников вокруг нее увеличено втрое.

Напомним, 28 сентября пенитенциарная служба отказала Тимошенко в свидании с Яценюком, Турчиновым и Немырей. После этого экс-премьер легла на пол перед входом в ее палату в знак протеста.

Пенитенциарная служба, в свою очередь, обвинила Тимошенко, Турчинова, Яценюка и Немырю в провокациях при попытке провести встречу в больнице.