Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Еще 12 мажоритарщиков отказались от борьбы за кресло в Раде

Из избирательной кампании выбыли 103 кандидата в депутаты.

Еще 12 мажоритарщиков отказались от борьбы за кресло в Раде
Фото: http://obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию еще 12 кандидатов в народные депутаты, которые баллотировались в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах.

Соответствующие решения были приняты сегодня на заседании ЦИК на основании собственных заявлений кандидатов об отказе баллотироваться.

От борьбы за депутатский мандат отказались сразу шесть кандидатов в народные депутаты, которые баллотировались путем самовыдвижения в одномандатном избирательном округе № 27 (Днепропетровск) – Татьяна Власова, Лариса Драпалюк, Иван Довгун, Роман Кремена, Александр Лагута и Владимир Оганов. В избирательной гонке на этом округе остаются 14 из 20 зарегистрированных ранее кандидатов, в том числе выдвиженец Партии регионов Александр Момот.

Кроме того, ЦИК отменила регистрацию кандидата в депутаты Сергея Калашникова, который баллотировался путем самовыдвижения в одномандатном избирательном округе № 26 (Днепропетровск). Борьбу за депутатский мандат в этом округе будут продолжать 6 из 8 зарегистрированных ранее кандидатов.

От дальнейшей избирательной борьбы также отказался выдвиженец партии ”Вече” Анатолий Глоба, который баллотировался в одномандатном избирательном округе № 91 (г. Макаров, Киевская область). В предвыборной гонке в этом округе будут принимать участие 30 из 31 зарегистрированного ранее кандидата.

Отменена также регистрация кандидата в депутаты Юрия Воронина, который баллотировался в округе № 30 (г. Днепродзержинск, Днепропетровская область). Борьбу за депутатский мандат в этом округе будут продолжать 19 из 21 зарегистрированного ранее кандидата.

ЦИК отменила регистрацию кандидата в депутаты Владимира Сидовича, который баллотировался в округе № 36 (г. Павлоград, Днепропетровская область). Борьбу за депутатский мандат в этом округе продолжат 7 из 9 зарегистрированных ранее кандидатов.

От предвыборной борьбы также отказался самовыдвиженец Валерий Пантюшкин, который баллотировался в округе № 39 (пгт Васильковка, Днепропетровская область). Теперь в этом округе остаются 6 из 7 зарегистрированных ранее кандидатов.

Отменена также регистрация выдвиженки Аграрной партии Ольги Василенко, которая баллотировалась в округе № 97 (г. Бровары, Киевская область). Борьбу за депутатский мандат в этом округе продолжат 32 из 34 зарегистрированных ранее кандидатов.

Согласно решениям ЦИК, соответствующие изменения будут внесены в избирательные бюллетени во всех этих одномандатных избирательных округах.

Таким образом, по состоянию на 1 октября, из избирательной кампании выбыли 103 кандидата в депутаты, в том числе 2 – по решению суда, 100 – по собственному заявлению об отказе баллотироваться в Верховную Раду Украины и 1 – в связи со смертью. Свою борьбу за депутатский мандат в 225 одномандатных избирательных округах продолжают 3 029 кандидатов.

Согласно законодательству, кандидат в народные депутаты может обратиться в ЦИК с заявлением об отказе баллотироваться не позднее 15 октября.