Все публикацииПолитика

Завтра к Тимошенко приедут немецкие врачи

Это будет доктор Анетт Рейсхауэр.

Завтра к Тимошенко приедут немецкие врачи
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Во вторник, 2 октября, ожидается прибытие немецких врачей для продолжения лечения бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Об этом член международной комиссии Министерства здравоохранения, директор института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко Николай Корж заявил журналистам в Харькове.

"Завтра ожидается приезд германских врачей. Скорее всего, это будет доктор Анетт Рейсхауэр", - сказал Корж.

По словам Коржа кроме осмотра Тимошенко, запланирована встреча Рейсхауэр с украинскими врачами.

"По итогам этой встречи мы будем планировать дальнейшую работу, обсуждать план и тактику дальнейшего лечения", - сказал он.

Также Корж заявил, что лечащие врачи Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" (Харьков) жалуются на то, что нарушается режим лечения пациентки.

"Нарушается режим, нарушается время проведения процедур, нарушается покой", - сказал Корж.

По его словам, во время встречи с немецкими врачами может обсуждаться вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци".

"Эти вопросы можно будет, и, по-видимому, нужно будет обсудить", - сказал Корж.

В то же время он отметил, что, высказывая свое мнение о лечении пациентки, украинские члены международной комиссии исходят, прежде всего, из гуманитарных позиций и интересов пациентки.

Напомним, 17 августа  врач-физиотерапевт клиники "Шарите" (Берлин, Германия) Анетт Рейсхауэр назначила новый план терапевтических мероприятий по лечению Юлии Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци".

Также напомним, 28 сентября пенитенциарная служба отказала Тимошенко в свидании с Яценюком, Турчиновым и Немырей. После этого экс-премьер легла на пол перед входом в ее палату в знак протеста.

Пенитенциарная служба, в свою очередь, обвинила Тимошенко, Турчинова, Яценюка и Немырю в провокациях при попытке провести встречу в больнице.

Позже, на сайте "Батькивщины" появилось видео с экс-премьером Юлией Тимошенко, на котором она призвала украинцев "сбросить мафию, которая правит в Украине и игнорирует права людей".      

На видеообращении оппозиционерка отметила, что "сегодня каждый человек, по сути дела, живет в уголовной стране, которую построил Янукович". Тимошенко также заявила, что законы для мафии Януковича - ничто, а права людей не имеют никакого значения.