Все публикацииПолитика

Экс-посол США в Украине считает, что Янукович блефует

Пайфер считает, что Президент Украины не хочет оставаться наедине с Путиным

Экс-посол США в Украине считает, что Янукович блефует
Фото: oodvin.info

Сворачивание демократии в Украине может привести к тому, что Европа оставит Киев наедине с Россией, которая настроена подчинить страну своему влиянию.

Такое мнение высказал бывший посол США в Украине, аналитик Института Брукингса Стивен Пайфер в Вашингтоне во время дискуссии "Украина перед критическими вызовами".

Отвечая на вопросы, Пайфер отметил, что правительство Украины блефует в отношениях с Западом, когда делает вид, что готово сблизиться с Россией, если Европа и США будут настаивать на своем,  сообщает Голос Америки.

«Мнение украинской власти, что геополитическая важность Украины заставит Запад закрыть глаза на события в стране, является ошибкой», - считает он.

Украину интересует только экономическая интеграция в Таможенный союз — Виктор Янукович, Президент Украины

«Для украинского правительства, для Януковича и его круга сближение с Россией - плохой шаг в общеэкономическом измерении, в измерении собственного бизнеса. Это также поставит под удар и суверенитет страны. Уступки Западу ничем таким Януковичу не грозят. Поэтому, если Запад понимает ситуацию, то назовет позицию Януковича блефом», - подчекнул Пайфер.

Напомним, Президент Польши Бронислав Коморовский отмечает невозможность для Украины интегрироваться в Таможенный союз и в Евросоюз одновременно.