Все публикацииПолитика

Коммунисты не имеют права стоять в стороне, - Симоненко

Лидер Компартии уверен, что коммунисты не имеют права стоять в стороне, дожидаясь, пока прогнившая буржуазная демократия рухнет сама.

Коммунисты не имеют права стоять в стороне, - Симоненко

"Коммунисты обязаны сегодня выступить в роли эффективных организаторов, помогающих населению преодолеть хаос и беззаконие капиталистической кризисной агонии, предупредить угрозу новой мировой войны и создать предпосылки для утверждения нового миропорядка основанного на принципах справедливости и равенства, на принципах социализма".

С таким призывом лидер Компартии Украины Петр Симоненко обратился к участникам Европейской коммунистической встречи, проходящей в Брюсселе.

Петр Симоненко уверен, что коммунисты не имеют права стоять в стороне, дожидаясь, пока прогнившая буржуазная демократия рухнет сама.

"Нам необходимо использовать все имеющиеся возможности для самоорганизации трудящихся, создать каркас новой, социалистической системы управления. Если для этого необходимо расширять представительство коммунистов в законодательных собраниях, правоохранительных, судебных органах — мы будем этого добиваться", - сказал Петр Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что осознавая всю ответственность перед народами своих стран, коммунисты должны отвергнуть всякие сомнения в своей правоте.

"Принцип "разделяй и властвуй", которым руководствуется мировой капитал, сталкивает между собой народы, провоцирует террористический радикализм и воинственную ксенофобию обывателей.

Преодолеть эти настроения враждебности и недоверия, гарантировать подлинную защиту интересов трудящихся может только смена общественного строя, построение новой системы международных отношений, основанной на социалистических принципах. Вот тогда и идея построения Большой Европы от Владивостока до Дублина может стать реальностью", – заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.