Все публикацииПолитика

Герман: "Законопроект о клевете не имеет судьбы"

Президиум фракции ПР приняла окончательное и однозначное решение отменить этот законопроект.

Герман: "Законопроект о клевете не имеет судьбы"
Фото: Макс Левин

Законопроект о клевете не будет принят Верховной Радой ни 16 октября, ни новым созывом парламента.

Об этом заявила советник президента Украины Анна Герман, говорится в сообщении ее пресс-службы.

«Законопроект о клевете не имеет судьбы. И не имеет будущего ни сегодня, ни завтра, ни в новом созыве Верховной Рады. Президиум фракции Партии регионов приняла окончательное и однозначное решение отменить этот законопроект 16 октября без обсуждения», -  сказала она.

Лично я поддерживаю введение уголовной ответственности за распространение клеветы. Если я голосовал в первом чтении, то если в дальнейшем будет возможность голосовать за этот законопроект, я буду за него голосовать, я это открыто говорю. — Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов

По словам советника президента, «это было известно уже в тот день, когда президент Украины выразил свое негативное отношение к законопроекту о клевете».

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за клевету. Если документ пройдет второе чтение, за клевету можно будет сажать на срок от 3 до 5 лет.

Ряд политических партий и общественных организаций высказались против данного законопроекта, спровоцировав широкий общественный резонанс. Законопроект раскритиковал и президент Виктор Янукович.

В результате автор документа, депутат от фракции Партии регионов Виталий Журавский заявил о намерении отозвать свой законопроект.