Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

На легитимность выборов должны влиять не наблюдатели, а Янукович, - БЮТовец

По мнению Семерака, политика ЕС все же будет зависеть от выводов наблюдателей.

На легитимность выборов должны влиять не наблюдатели, а Янукович, - БЮТовец
Фото: censor.net.ua

Член партии "Батькивщина" Остап Семерак считает, что Евросоюз, направив в Украину долгосрочную миссию наблюдателей, показал важность нашей страны для Европы.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Выводы деятельности наблюдателей от ЕС будут влиять на политику Евросоюза по отношению к Украине. ЕС, направив, к нам долгосрочную миссию своих наблюдателей, показал, как важна для них наша страна", - отметил он, добавив, что главным заданием наблюдателей является не влияние на избирательный процесс, а фиксация нарушений.

"Влиять на выборы должно мнение не наблюдателей, а власти и Президента Виктора Януковича в частности", - подчеркнул Семерак.

Напомним, ранее стал известен состав миссии наблюдателей от ЕС на парламентских выборах в Украине, которую возглавит глава делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества Украина-Евросоюз  Павел Коваль.

Коваль, как глава делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества Украина-Евросоюз, известен тем, что все время осуществляет тщательный мониторинг событий в Украине и оперативнона них реагирует . Так, он раскритиковал принятие закона о клевете, давление на СМИ, выступает за освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко из тюрьмы и их участие в предстоящих выборах.