Все публикацииПолитика

Литвин: у действующей ВР хватит времени утвердить бюджет

Спикер сомневается, что Кабмин доработает проект бюджета за две недели.

Литвин: у действующей ВР хватит времени утвердить бюджет
Фото: www.mediaport.ua

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин настаивает на том, чтобы бюджет на 2013 год был принят парламентом нынешнего созыва.

Об этом он сказал на согласительном совете Рады.

Спикер сообщил, что в понедельник у него состоялся разговор с премьер-министром Николаем Азаровым в связи с появлением информации о возможном принятии соответствующего бюджета уже следующим созывом.

При этом Литвин подчеркнул, что действующий парламент будет работать до 17 декабря, и у него достаточно времени для того, чтобы рассмотреть и принять бюджет в ноябре-декабре.

"Правительство доработает и подаст его (проект бюджета) для того, чтобы можно было рассмотреть в ноябре-декабре", - отметил он.

В то же время спикер выразил сомнение в том, что проект, ранее внесенный в Раду, можно будет доработать и внести повторно в течение двух пленарных дней работы Рады в октябре.

Напомним, правительство 12 сентября одобрило и в оговоренный Конституцией срок (до 15 сентября) внесло в парламент проект госбюджета-2013, однако после обсуждения с бюджетным комитетом спикер Владимир Литвин возвратил проект госбюджета-2013 на доработку. При этом текст законопроекта не был обнародован и среди депутатов не распространялся.

Премьер-министр Николай Азаров исключает принятие Верховной Радой закона "О государственном бюджете на 2013 год" до парламентских выборов.

Ранее Литвин уже заявлял, что бюджет будет принят Верховной Радой в ноябре.