Все публикацииПолитика

Тимошенко освободят раньше, чем предполагают в Сенате США, - Кириленко

Оппозиционер считает, что будет исполнена "воля десятков миллионов людей".

Тимошенко освободят раньше, чем предполагают в Сенате США, - Кириленко
Фото: korrespondent.net

Нарастание внутреннего кризиса в Украине станет причиной быстрого освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, независимо от влияния на этот процесс Резолюции Сената США.

Об этом в эфире «5 канала» заявил член Объединенной оппозиции Вячеслав Кириленко, передает «Главком».

«Не в Резолюции Сената дело. Все равно, при желании или при отсутствии желания, не Резолюция Сената будет выполнена, а выполнена воля десятков миллионов людей - Тимошенко будет освобождена, и намного быстрее, чем о том, наверно, думают даже в Сенате. Такой ход событий в Украине, к этому все идет с точки зрения нарастания внутреннего кризиса», - отметил политик.

Кириленко также считает, что реакция МИД и подобные ей реакции на Резолюцию Сената США относительно Украины приведут к изоляции руководства государства.

«Если МИД будет реагировать такими сталинскими, точнее молотовскими ответами, то это приведет к тому, что Янукович будет летать как президент Лукашенко – к Уго Чавесу в Венесуэлу и в Северную Корею», - заявил депутат.

Напомним, 20 сентября Сенат США одобрил резолюцию, которую предложил сенатор-республиканец Джеймс Инхоф в соавторстве с демократом Диком Дурбином, и призвал Госдепартамент США ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию Тимошенко.

Сам Дурбин заявил, что США пока не планируют принимать решение о жестких санкциях против украинской власти в случае грубых нарушений на парламентских выборах, но надеются, что вопрос о преследованиях оппозиции будет решен в ближайшее время. Кроме того, он подчеркнул, что Резолюция, призывающая освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, была принята единогласно с соблюдением всех норм и правил.