Все публикацииПолитика

Встреча Тимошенко с соратниками пройдет во вторник

В "Батькивщине" возмущены ограничением времени свидания.

Встреча Тимошенко с соратниками пройдет во вторник
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Лидеры Объединенной оппозиции Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Григорий Немыря навестят экс-премьера Юлию Тимошенко во вторник.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Партия также обвинила пенитенциарную службу в нарушении законодательства и в манипулятивных заявлениях относительно лидера оппозиции.

"Обращаем внимание на откровенно лживое заявление пенитенциарной службы, которая цинично вводит общественность в заблуждение и утверждает, что людям, которые временно лишены свободы, запрещены встречи в медицинских учреждениях. Подчеркиваем, что такое заявление является манипуляцией, поскольку в законодательстве нет ограничений по этому поводу, поэтому тезис о "приостановлении свиданий" является лишь фантазией, навеянной с Банковой ", - говорится в заявлении.

"Батькивщина" также возмущена тем, что продолжительность свидания с экс-премьером будет ограничена тюремщиками, а не нормами законодательства.

"Для всех законом установлено 4 часа краткосрочных свиданий в месяц. Лишь для Юлии Тимошенко пенитенциарная служба почему-то, в порядке исключения, устанавливает полтора часа", - отмечает пресс-служба.

Напомним, вчера Государственная пенитенциарная служба "в порядке исключения" разрешила соратникам Тимошенко навестить ее, однако не сообщила, когда пройдет встреча.

28 сентября пенитенциарная служба отказала Тимошенко в свидании с Яценюком, Турчиновым и Немырей. После этого экс-премьер легла на пол перед входом в ее палату в знак протеста.

Пенитенциарная служба, в свою очередь, обвинила Тимошенко, Турчинова, Яценюка и Немырю в провокациях при попытке провести встречу в больнице.