Все публикацииПолитика

"Регионала" Яценко признали не виновным в ДТП

Кровь на подушке безопасности принадлежит другому человеку.

"Регионала" Яценко признали не виновным в ДТП
Антон Яценко
Фото: http://argumentua.com

Экспертиза по ДТП, которое произошло в начале сентября с участием "Мерседеса" семьи Антона Яценко, нардепа от Партии регионов, показала, что он не был участником происшествия.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на Черкасскую прокуратуру.

Экспертиза ДНК с крови, оставшейся на водительской подушки безопасности, показала, что кровь принадлежит не Яценко, а знакомому владелице автомобиля (сестра Яценко), жителю города Киева, уроженцу Полтавской области 1978 года рождения.

Сам Яценко продемонстрировал распечатку мобильного оператора с данными о его месте пребывания во время аварии. Согласно данным, которые передавал маячок на мобильном депутата, в момент ДТП политик был в Умани, за несколько километров от места аварии.

В настоящее время в деле осталась последняя - авто-техническая экспертиза. После нее установят скорость обеих машин и восстановят полную картину ДТП.

Напомним, 1 сентября под Уманью "Мерседес" протаранил "Дэу". Водитель легковушки погиб, еще трое его пассажиров с травмами попали в больницу. СМИ распространили информацию, что к аварии причастен действующий нардеп и кандидат в депутаты Антон Яценко. Свое отношение к ДТП он опроверг.