Все публикацииПолитика

Программист предложил сделать язык Java региональным во Львове

Алексей Хилькевич увтерждает, что о языком мало занимаются.

Программист предложил сделать язык Java региональным во Львове

Несколько дней назад на сайте, где публикуются вымышленные новости, появилась информация о требовании львовского программиста предоставить языку Java статус регионального. Но после этого реальный девелопер создал в интернете петицию, которая собрала уже около 700 голосов.

Алексей Хилькевич в своем обращении утверждает, что Java-программисты составляют абсолютное меньшинство населения, что они лишены законного права общаться на родном языке, испытывают давление со стороны общества и вынуждены пользоваться другими языками.

Алексей жалуется, что программисты не могут называть детей Java-именами, например, Хешкод, Блох, Систем, Обджект и др. Также во Львове нет школ, в которых дети могли бы изучать язык Java.

Программист сам признает, что это "тонкий троллинг" в свете недавно принятого скандального закона о языках.

Под своей петицией он написал: "Очень быстро мы достигли 100 подписей, и это уверенно свидетельствует о поддержке инициативы в обществе. Это вдохновляет! :) Я повысил цель до 1000 голосов. Если достигнем - это уже будет не троллинг, придется печатать майки, транспаранты, брать граффити-спреи и идти на улицу".