Все публикацииПолитика

Яценюк рассказал об общении с Тимошенко

Политику уже неоднократно отказывали в свидании.

Яценюк рассказал об общении с Тимошенко
Фото: Макс Левин

Ход избирательной кампании Объединенной оппозиции согласовывается с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко.

Об этом сказал председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщили в пресс-службе партии "Фронт Змін".

Он напомнил, что накануне вместе с соратниками из Объединенной оппозиции побывали в харьковской больнице, однако им не разрешили встретиться с Тимошенко. "Хотелось просто по-человечески увидеться, поговорить. Во-вторых – это, конечно, обсудить вопрос избирательной кампании", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что Юлия Тимошенко уже дважды обращалась к руководству Государственной пенитенциарной службы с требованием предоставить разрешение на личную встречу с ним.

Несмотря на это, подчеркнул политик, им удается обмениваться информацией о ходе основной стадии избирательной кампании. "Конечно, не удалось согласовать лично целый ряд вопросов, но при этом я передал свое виденье избирательного процесса, Юлия Владимировна передала свое виденье", - отметил Яценюк.

Он сообщил, что общается с Тимошенко в первую очередь через адвокатов. "Мы регулярно переписываемся. Поэтому им все равно не удастся остановить наше победное шествие", - добавил он.

Напомним, на сайте "Батькивщины" появилось видео с экс-премьером Юлией Тимошенко, на котором она призвала украинцев "сбросить мафию, которая правит в Украине и игнорирует права людей". На видеообращении оппозиционерка отметила, что "сегодня каждый человек, по сути дела, живет в уголовной стране, которую построил Янукович". Тимошенко также заявила, что законы для мафии Януковича - ничто, а права людей не имеют никакого значения.