Все публикацииПолитика

Тюремщики показали, как Тимошенко прорывалась к защитникам

В ведомстве говорят, что экс-премьер нарушала режим.

Государственная пенитенциарная служба обнародовала снятое в пятницу видео с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая требовала пустить ее на свидание с посетителями.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Тимошенко, "нарушая режим, общественный порядок, игнорируя просьбу медицинских работников о не нарушении покоя в медицинском учреждении, игнорируя любые замечания и просьбы сотрудников Качановской колонии, пыталась повредить дверь в отделении больницы своими каблуками".

Также, утверждают в пенитенциарной службе, заключенная устраивала провокации, угрожала не покидать коридорного помещения отделения, угрожала "не давать никому покоя", отказывалась вернуться в свою палату.

Пресс-служба уточняет, что все это происходило тогда, когда однопартийцы Тимошенко уже покинули территорию больницы.

Подчеркивается также, что видеофиксация пенитенциарной службы проводилась в рамках закона и с целью недопущения очередного оговаривания осужденной Тимошенко сотрудников колонии.

В пенитенциарной службе также отметили, что отказ руководства ГПтС в предоставлении разрешения на проведение "партийного совещания" в палате Тимошенко является законным.

Напомним, на сайте "Батькивщины" появилось видео с экс-премьером Юлией Тимошенко, на котором она призвала украинцев "сбросить мафию, которая правит в Украине и игнорирует права людей". На видеообращении оппозиционерка отметила, что "сегодня каждый человек, по сути дела, живет в уголовной стране, которую построил Янукович". Тимошенко также заявила, что законы для мафии Януковича - ничто, а права людей не имеют никакого значения.